Category: искусство

аа

Куто



Сюрреализм Lucien Coutaud
(Люсьена Куто 1904-1977)




https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/384652_239587712776704_1615098120_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_eui2=AeE8AIhBY0gkbPfr56Bxi36xiMyagc5fv9SfPrIhXx2wLfK9KNYHMjRZeg75o47RsuxAcrHewz_2usBNxPcdoJX6XfQKD6VsehxEoBN_vY1XKQ&_nc_oc=AQn6HcpnmXzwAynlBgEPrHDdpCC0oNt6FhiR_6A_W8kES2z4w5jLAYiRv6Ceh1S7j0A&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=c7d8f4f6a19d8263daa6daeea461fedb&oe=5E18C787


Французский художник 20 века Люсьен Куто (Lucien Coutaud, 1904 - 1977). Испытал сильное влияние сюрреализма, особенно заметно влияние Макса Эрнста.

http://www.artnet.com/artists/lucien-coutaud/

Картинки по запросу Lucien Coutaud

французский художник, Люсьен Куто (1904-1977), качается от гравюр до Театрального и оперного декора, не говоря уже о работе над гобеленом Обюссона (культурное наследие ЮНЕСКО). После обучения в Beaux Arts Nimes, он экспериментирует с академиями в Париже. Парижская жизнь заставляет его интересоваться примитивными работами Лувра, а также работами Макса Эрнста, Пауля Клее ...В конце концов, художник становится частью беспокойной художественной жизни, дружа с ключевыми фигурами Парижской культурной сцены, такими как Пабло Пикассо, Жан Поль Сартр, Жак Превер, Поль Элюар, Борис Виан, Жан Поль ... Его подход в основном сосредоточен на постижении мук души, через фигуративные фигуры, затрагивающие абстракцию, рисунки, но и театральные декорации (Медея де Керубини, исполненная Марией Каллас в Мюзик-Холле Флоренции в 1953 году) . Его картины замораживают беды человека, они находятся на перекрестке сюрреализма и поэзии. Его различные темы кристаллизуются через "Eroticomagie", картину, наполненную глубокими эмоциями и желаниями. Эта картина также влияет на его театральные декорации, Soulier де Сатин пол Клодель для Комеди Франсез в 1943 году или Jeux де Printemps в Опера-Комик в 1948 году. Изобретательность Люсьена Курто удается подчеркнуть неясность Тома поэзии » une saison enfer " Артура Рембо (через любителей книг Франции и зарубежных любителей книг в Нью-Йорке). Этот опус подчеркивает темы Корто: мучения, головокружение, осознание определенност
аа

Выставка в Союзе художников СПб. за 2018 год

-  Ходили в воскресенье. Нажал кнопку там где что то привлекло внимание. Критерии разные ) ...
(подписи идут перед изображениями)

IMG_1277

IMG_1195
- котег ниже с разных ракурсов канешно )
рыбка - живая !



Collapse )
аа

Нашлось хорошее в процессе работы...



«Штамп для художника – гражданская смерть».
Иллюстрации советского художника Владимира Гальдяева






от vitroshop


2 ноября, 2016


Младший сын принес из школьной библиотеки книжку: «Чучело» Владимира Железнова. Я, признаюсь, люблю хорошую детскую и подростковую литературу, и «подчитываю» за детьми, что найду. В свое время я не читала «Чучело» и за пару часов «проглотила» книжку. Больше всего меня в ней поразили иллюстрации. Книга хороша, спору нет, но иллюстрации просто завораживают. Ни низкое качество печати на плохонькой серой бумаге, ни чернота картинок, которые, судя по всему, изначально были созданы автором с использованием акварели, не помешали мне восхититься и очароваться этими работами.

Иллюстрации художника Владимира Гальдяева

Потом уже я открыла для себя в интернете и другие произведения замечательного советского художника Владимира Гальдяева (1938-2001).
Владимир ГальдяевА сперва просто откопировала картинки из «Чучела», для себя, чтобы потом внимательно изучить, подсмотреть авторские приемы…
Сегодня делюсь иллюстрациями и своим небольшим исследованием.

Коротко о художнике.

Владимир Гальдяев родился в 1938 году. По собственному признанию  в интервью в журнале «Детская литература» за 1985 год, впервые рисовать картинки к литературным произведениям он начал в детстве – в десять лет. Это детское увлечение переросло  в профессию. Владимир учился в Московском педагогическом институте им. В. П. Потемкина на художественно-графическом факультете. Посещал студию карикатуристов при сатирическом журнале «Крокодил», затем начал публиковать свои иллюстрации в журналах, позже – оформлял книги: создавал дизайн, как мы бы сейчас сказали обложек и иллюстрации к текстам на внутренних страницах.


Уже создавая эту статью, я обнаружила, что была знакома  творчеством Гальдяева с детства, но, конечно, об этом не знала, и даже не задумывалась, кто и зачем создает картинки в книжках.


Collapse )
аа

Шедевры в собрании Ремарка

- новость мне...



1-Фрагмент обложки книги Импрессионисты Ремарка Коллекционирование и арт-дилерство в изгнании.jpg

Фрагмент обложки книги "Импрессионисты Ремарка: Коллекционирование и деятельность арт-дилеров в изгнании"



Эрих Мария Ремарк не просто восхищался импрессионистами, упоминая их в своих романах. Мир искусства писатель знал не понаслышке: в его личном обширном собрании были работы Ван Гога, Моне, Тулуз-Лотрека, Писсарро, Сезанна, Дега, Ренуара и не только. Коллекция Ремарка также сыграла исключительную роль в его личной жизни.
   Благодаря своему увлечению искусством писатель обрел лучшего друга - галериста Вальтера Файльхенфельдта, пережил болезненный разрыв с Марлен Дитрих и, несмотря на свое фатальное влечение к актрисам, с которыми не складывались отношения, нашел свою единственную любовь - голливудскую звезду Полетт Годдар.

Collapse )