Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

аа

Сохранились остатки 253 имений, восстановлены только четыре...

Оригинал взят у galik_123 в Смоленские усадьбы



В XIX веке на Смоленщине было 2500 усадеб. В 1919 году на учёт был поставлен 331 усадебный комплекс, представляющий историческую или культурную значимость. Многие из них построены по проектам столичных архитекторов. До наших дней сохранилась лишь остатки 253 имений, восстановлены только четыре: Новоспасское, Талашкино, Хмелита, и Герчики.

Collapse )
аа

Архитектор А.В. Кузнецов

Оригинал взят у galik_123 в Архитектор А.В. Кузнецов



Во время подготовки сообщения о доме Московского политехнического общества в Малом Харитоньевском переулке заинтересовалась, что ещё построил архитектор А.В. Кузнецов (1874-1954). Ведь половина его архитектурной деятельности протекала до революции, а другая - совпала с периодом индустриализации в нашей стране. Как оказалось, он был востребован во все времена.
Collapse )
аа

Шверинский замок - 365 башен барочной роскоши

Оригинал взят у alkopona в 365 башен барочной роскоши



Уже в Германии узнал, что я далеко не первый понаехавший с далеких земель в эти живописные места. Стратегически выгодный кусок острова
на этом озере оценили еще древние славяне в самом конце позапрошлого тысячелетия, где-то годах эдак в 965-973. Так что еще до того,
как князь Владимир крестил Русь, наши исторические, но еще некрещеные братья закладывали тут первый оборонительный форт.

Collapse )


аа

Матисс режет бумагу...

Оригинал взят у beliaeva_t в Henri Matisse. Papiers decoupes

Короткий видеоролик о великом художнике с огромными ножницами.
Очень трогательно выглядит творческий процесс.
Увлеченность этого взрослого человека, серьезность, с которой он перекладывает обрезки цветной бумаги... Всё....
Вплоть до несоразмерных с ним ножниц, делает его похожим на ребенка.


Collapse )

GB1RoUX

аа

Архнаследие на берегу реки Виги

Оригинал взят у deni_spiri в Архнаследие на берегу реки Виги


«Архитектурное наследие на берегу реки Виги» — это старинная русская деревня, расположенная на высоком берегу оной речки. Поселение, сплошь состоящее из образчиков народного деревянного зодчества — дворов-хоромин, предположительно, сер - кон. XIX века, — мы посетили в 2014 году, в очередной раз исследуя достопримечательности Костромского края. Историческая жилая застройка богом забытой деревни полностью соответствует типу севернорусского жилища. Поэтому, оказавшись там, мы словно попали в музей Русского Севера под открытым небом, где до наших дней сохранились подлинные избы-двойни, дома-шестистенки, окна со ставнями, кровля крытая дранкой и т.д. В большинстве своём заброшенные огроменные полу- и полностью разрушенные дома опустевшего селения в окружении дремучих лесов произвели на нас, без преувеличения, неизгладимое впечатление.

Collapse )
аа

" Огонь! Летели снаряды" ...

ЗАВТРА !!!




На «Аврору» спроецируют 3D-мэппинг-шоу

В ноябре корабль — символ Петербурга станет живым полотном для красочных лазерных проекций.

4 и 5 ноября на Дворцовой развернётся ежегодный «Фестиваль света», где лучшие световые художники продемонстрируют лазерное шоу, посвящённое 100-летию Октябрьской революции в Петербурге. С помощью 360 проекторов — такое количество световой техники на Дворцовой установят впервые — на архитектурном ансамбле площади покажут хроникальные фотографии и видео, погрузив зрителя в атмосферу того времени.

В театрализованной световой постановке примут участие сотни реконструкторов. Они воссоздадут события от Февральской революции до штурма Зимнего дворца в октябре. Также на площади появятся кафе, стилизованные под лавки начала XX века, отметил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Параллельно шоу на Дворцовой световые проекции охватят и Петроградскую набережную. 4 ноября в 19:00 лазерное шоу начнут проецировать на борт крейсера «Аврора». Проекции охватят корабль с двух сторон: с Петроградской набережной на корабль спроецируют мультимедийную шоу программа, а с Пироговской – светотехническое шоу.

https://vk.com/feed?w=wall-106987913_17680
аа

Милан. Музеи замка Сфорца.

Оригинал взят у babs71 в Милан. Музеи замка Сфорца.
Миланский замок Сфорца мы уже посмотрели. Однако внутри него находятся многочисленные музеи с весьма интересными экспонатами.
Предлагаю взглянуть на некоторые из них:

Пьета Ронданини - последняя неоконченная работа Микеланджело --




Collapse )
аа

Вепсский замок -- "Глаз Росомахи"

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Вепсский замок ("Глаз Росомахи") - мощная финская крепость на реке Свири, у поселка Вознесенье
В очень далеком уголке Ленинградской области, в ее северо-восточной части, где из Онежского озера вытекает река Свирь, расположена мощная финская крепость, получившая название Вепсский Замок, так как расположена она в краю, где живет малочисленный ныне народ финноугорской группы  - вепсы. Это укрепление уникально, в европейской части России не имеет аналогов, кроме одного похожего в глубине Карелии. Крепость эта намного мощнее, чем любые объекты широко известной Линии Маннергейма или советского Карельского Укрепрайона. Но при этом - мало кому известна. Своей небольшой заметкой я постараюсь восполнить этот пробел, рассказав об интереснейшем памятнике военной истории как можно большему числу людей.



Collapse )
аа

Заброшенный дворец культуры

Оригинал взят у alexdoomer2009 в Заброшенный дворец культуры

Сегодня я хотел бы показать вам одно прекрасно сохранившееся место - заброшенный дворец культуры, затерянный в одном из городков российской глубинки. В данном случае слово "дворец" как нельзя точно описывает красоту интерьеров здания. Построенный в 60-ых годов, он является отличным образцом позднего сталинского ампира. Парадный холл, массивные колонны, роскошные люстры, бронзовые светильники, лепнина с советской символикой и и барельефы с сюжетами жизни послевоенных лет. Многие годы это место служило главным центром культурной жизни города, здесь находились десятки кружков и спортивных секций, шла активная гастрольная деятельность. А что мы имеем сейчас?...



Collapse )

аа

Зачем нужны дворы-колодцы?

Оригинал взят у alkopona в Зачем нужны дворы-колодцы?



Перечень достопримечательностей Петербурга просто огромен - это уникальные дворцы, царские сады, изящные по своей архитектуре дома,
которые отражаются во всемирно известных реках и каналах. Памятники, фонтаны, ну и дворы-колодцы, куда же без них?
Но сможет ли читатель сказать, как они появились, и с какой целью их строили?


Collapse )