sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Детям будущего! А мне - напоминалка! :) ...

Оригинал взят у julia_raskova в Детям будущего! "Про город" и "Живые машины"
И тут прежде чем начать про книги, следует сказать пару слов об издательстве "Арт-Волхонка". "Арт-Волхонка" – московское издательство, на протяжении нескольких лет работало преимущественно с литературой по искусству, сотрудничая с ведущими музеями страны. Особое направление – книги для детей. Миссия издательства – приобщить младшее поколение к миру искусства. Авторы, искусствоведы, художники, музыканты, рассказывают юным читателям о том, что увлекает их самих, доступным языком.
И с этой миссией издательство справляется великолепно!
Настолько, что теперь может себе позволить уделить внимание детским книгам 20-30-х годов прошлого века. Вдумайтесь только - это не популярные нынче у издательств 50-60-ые, а аж 20-30-ые! Причем в том виде, с теми самыми иллюстрациями, и даже шрифт отвечает духу того времени, и стилизация полностью под то самое время.

Итак, сейчас у издательства выпущено в свет две коробки. Коробки обе складные, ладные, прочные и красивые. Вот я море удовольствия получила от одних только коробочек: настолько приятно открывать и закрывать плотный качественный картон, за которым, как в шкатулке, скрываются тонкие книжки формата А4. Покажу их сразу одним постом, чтоб вам не бегать туда-сюда :))

"Про город". Коробочка включает в себя четыре замечательные книжки: "Путешествие Чарли", "Спор между домами", "Городская улица" и стихотоворения Осипа Мендельштальма "Шары".  На самом деле в этой последней книжке много разных стихотворений, которые придутся по душе как детям, так и родителям. И я даже не могу выделить, какая мне понравилась больше. Сначала я очень хотела "Путешествие Чарли" - это самая толстенькая и веселая книжка о том, как небезысветный Чарли Чаплин якобы отправляется в путешествие :) Но когда я получила коробочку, то упала и влюбилась во все книжки в ней: совершенно прекрасно нарисованы спорящие дома, оживленные улицы и разноцветные шары, рояли и галоши. Полное погружение в эпоху!

"Японцы хотели отправить Чарли
На воздушном шаре через океан,
Но Чарли отказался лететь на шаре,
И японцы подали ему гидроплан!"

"Живые машины Владимира Тамби". В этой коробочке шесть книжек: "Военные корабли", "Автомобиль", "Гонки на воде", "Самолет", "Воздухоплавание", "Воздушные работники". В историю отечественной книжной графики Владимир Тамби вошёл, в первую очередь, как художник «производственной книги», рассказывающей ребёнку о том, что сам Владимир Александрович любил больше всего — о транспорте. Герои его иллюстраций — автомобили и корабли, танки и подводные лодки, самолёты и дирижабли. «Кажется, художник коллекционирует все разновидности машин, как страстный биолог собирает бабочек и жуков, поражённый и увлечённый многообразием форм и видов, их сложной специализацией и хитрой механикой», — написал о Владимире Тамби искусствовед Юрий Герчук. И действительно, невозможно не полюбить все самолеты, дирижабли, автомобили и корабли, которые сходят на нас со страниц этих книжек.
Мне думается, что вот эта коробочка с действительно оживающими на рисунках ретро-транспортом Тамби будет идеальным подарком на 23 февраля юным любителям техники :)

DSC_9860.JPG





DSC_9869.JPG

DSC_9871.JPG

DSC_9872.JPG

DSC_9873.JPG

DSC_9874.JPG

DSC_9875.JPG

DSC_9876.JPG

DSC_9877.JPG

DSC_9878.JPG

DSC_9879.JPG

DSC_9880.JPG

DSC_9881.JPG

DSC_9882.JPG

DSC_9883.JPG

DSC_9884.JPG

DSC_9885.JPG

DSC_9886.JPG

DSC_9887.JPG

DSC_9888.JPG

DSC_9890.JPG

DSC_9891.JPG

DSC_9892.JPG

DSC_9894.JPG


DSC_9896.JPG

DSC_9897.JPG

DSC_9898.JPG

DSC_9899.JPG

DSC_9900.JPG

DSC_9901.JPG

DSC_9902.JPG

DSC_9903.JPG

DSC_9904.JPG

DSC_9905.JPG

DSC_9908.JPG

DSC_9909.JPG

DSC_9910.JPG


Про город. Комплект из 4-х книг Живые машины Владимира Тамби. Комплект из 6-х книг

А еще эти книжки можно купить по отдельности:
НО! По стоимости комплектом брать выгоднее. Тем более сейчас со скидкой 25%


Tags: Тамби, книги довоенные, книги новые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments