sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Categories:

Пергамон. Милет

Оригинал взят у agades_ser в Пергамон. Милет

Главные музеи Берлина сосредоточены на Музейном острове на реке Шпрее.  Все  они интересны и в каждом, была бы возможность,
можно было бы провести целый день. Пергамон - хранилище скульптурных и архитектурных ценностей далеких веков, - назван по одному
из главных экспонатов , Пергамскому алтарю.  Он, к сожалению, был закрыт. Но и без него есть  что смотреть.

Поделю фото на Античную Грецию, Ассирию ( будет  много ) и Малую Азию.

За неимением алтаря смотрим античные остатки города Милета с воротами Милетского рынка - яркий пример римской архитектуры 1 века.



Реконструкция города Милет. Город в свою античную греческую эпоху был славен своей философской школой и тем, что его жители основали много колоний, в том числе Феодосию и Пантикапей на территории Крыма. Сейчас на месте города стоит маленькая деревушка Палатия. Зик транзит...Былой размах можно ощутить по архитектурным остаткам в берлинском музее. Экспонаты попали в Берлин благодаря раскопкам. Раскопки в районе античного Милета, где и были найдены ворота, производились в начале XX века под руководством немецкого археолога Теодора Виганда в рамках соглашений с правительством Османской империи. Они были доставлены в Берлин по частям в течение 1907-08 гг.























Ворота были построены во втором веке нашей эры.

Ворота Милетского рынка – единственный объект музея, восстановленный в натуральную величину (28.92 на 6.66 метров и 16.73 метра в высоту). Около 60% материала монумента –оригинальный мрамор, что является крайне редким показателям для подобных сооружений. Двухэтажные ворота были воздвигнуты во II в.н.э. для прохода между двумя широкими площадями: агорой и так называемым Южным Рынком, центром торговли Милета. Как и прочие античные мраморные здания и скульптуры ворота были окрашены, правда, немногие сохранившиеся цветные участки сейчас незаметны невооруженным взглядом.

Так же, подобно прочим греческим и римским постройкам, ворота были украшены скульптурами. После комплексных реставрационных работ в 2009 г. были фрагментарно восстановлены две большие статуи, которые нашли свое место по бокам от центрального входа (по имеющимся у исследователей данным, это месторасположение должно быть верным). Одна изображает императора в доспехах с павшей к его ногам женщине-варварке. Другая – обнаженного героя с рогом изобилия. Накануне Второй мировой войны их гипсовые копии занимали ниши на втором этаже ворот.










В Милете  было три агоры, одна из них посвящена Аполлону Дельфийскому.





Tags: Германия, антики, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments