sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Пятнистые! ...

Оригинал взят у evge_chesnokov в Дарья Костюк - принцесса цирка
Когда тринадцатилетнюю девочку зачисляют в штат Большого Московского цирка на должность артиста - по большому счёту это пока лишь шанс
показать себя и далеко не все цирковые дети таким шансом смогли воспользоваться. Дарья Костюк трудностей не боялась, начала с джигитовки,
но вскоре нашла себя в дрессуре животных - маленьких и больших. Сейчас она единственная в мире дрессировщица гепардов,
Прима Большого Московского цирка, художественный руководитель и директор коллектива «Цирк Дарьи Костюк».

05. Дарья Костюк. гепарды. 11.11.16.09..jpg




00. Дарья Костюк. Калейдоскоп фантазий. 11.11.16.29..jpg


Рассказывает Заслуженная артистка Российской Федерации Марина Маяцкая:
По-моему, Даша Костюк родилась в цирке, она с головы до пяток цирковой ребёнок, все цирковые дети с рождения находятся в этой атмосфере. Цирк - это жизнь, образ жизни. Дети постоянно находятся с родителями возле манежа, а потом в манеже. Они начинают участвовать в детских спектаклях в ролях Снегурочек, Снежинок. А когда вокруг животные, их невозможно не полюбить.

Мне импонирует Дашино желание браться за самое сложное: когда она ещё маленькой была, и в воздух лазила, и собак дрессировала, и с обезьянами работала. Обезьяны могут быть очень агрессивны, а Даша, совсем молодая девчоночка, не побоялась, вышла на манеж и работала с этими замечательными животными на гастролях нашего цирка в Японии.

А когда она сказала, что хочет сделать номер с гепардами, я была в шоке. «Тётя Марина, расскажите мне о гепардах...» Я поначалу засомневалась. Это безумно сложные животные, они настолько теплолюбивые, прихотливые в заботах, в лечении и в нашем климате плохо адаптируются. Чтобы создать тепличные условия, надо работать 24 часа в сутки, но Даша справилась, доказала, что можно возродить тот аттракцион, который я работала. И сделала это лучше меня, в современном ключе, дополнив дрессуру яркими красками шоу. Учителю приятно, когда ученик превосходит учителя. Даша просто умничка и у неё ещё очень много впереди.

03. Дарья Костюк. гепарды. 11.11.16.05..jpg

04. Дарья Костюк. гепарды. 11.11.16.04..jpg

Дарья Костюк о своих артистах:
Гепарды и дрессуре сложно поддаются, и трудно создать для них идеальные условия содержания, но когда ты общаешься с этими животными, все проблемы забываются. Они - сказочные животные. У меня нет одного любимчика, но есть гепард-девочка, которой я доверяю. Это Блейзи, настоящая и преданная подруга. Эти гепарды родились в питомнике в Кении и хотя по документам получается, что они родились в неволе, но на самом деле побегали по просторам Африки, играли со своими братьями-сёстрами и у них было полноценное детство.

Трусливый хищник - опасный хищник. Мне приходится быть вдвойне внимательной, потому что они могут не со зла, а случайно кинуться, испугавшись чего-то, а мне достанется. В вольере вместе живут самки и самцы, но потомства нет. Гепарды очень плохо размножаются в неволе и мы готовим отдельный проект, несколько территорий для них. Чтобы получить потомство, надо гепардов обязательно разделять, выжидать цикл, выжидать когда самка загуляет, правильно свести её с самцом - всё это кропотливая работа, а не дело случая.


06. Дарья Костюк. гепарды. 11.11.16.12..jpg

07. Дарья Костюк. гепарды. 11.11.16.08..jpg

ЯМОСКВА: Дрессировщик кошек Юрий Куклачёв рассказывал эпизод, когда во время зарубежных гастролей его пушистые артисты застряли в карантине и, чтобы не сорвать спектакль, Куклачёв за пару дней подготовил к выступлению нескольких местных кошек.

Дарья Костюк: За два дня с нуля подготовить номер, конечно, невозможно. В этой истории сработал профессионализм мэтра, он правильно обыграл повадки кошек. Например, кошка может пройти из пункта А до пункта Б по перекладине. Каждый номер это не только дрессура, но и режиссура. А научить ходить на задних или передних лапах, совместить несколько животных это очень трудоёмкая работа. С хищниками процесс ещё более длительный, их сначала надо приручить и только потом дрессировать.


21. Дарья Костюк. Калейдоскоп фантазий. 11.11.16.25..jpg

21. Дарья Костюк. Калейдоскоп фантазий. 11.11.16.30..jpg

Осень. Цирк Костюк. гепарды. 31.10.16.07б..jpg

21. Цирк Костюк. гепарды. 31.10.16.06..jpg

Осень. Цирк Костюк. гепарды. 31.10.16.08а..jpg



Аккредитация предоставлена порталом ЯМОСКВА
http://www.yamoskva.com
Tags: живность, котэ, про хороших, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments