sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

печальное ...

29 августа, в возрасте 83 лет умер известный голливудский актёр Джин Уайлдер. Он скончался в кругу семьи в своём доме в Стэмфорде
(штат Коннектикут). Причиной смерти стали осложнения болезни Альцгеймера, с которой Уайлдер боролся последние 3 года.

Умер Вилли Вонка


Свои соболезнования в связи со смертью Уайлдера выразил в твиттере комедиограф Мел Брукс.

Джин Уайлдер родился 11 июня 1933 года в Милуоки. Приобрёл известность как комик. Он начал карьеру на Бродвее, а в 1967 году дебютировал в кино, сыграв в культовой картине «Бонни и Клайд» одного из заложников знаменитых преступников. Через год актёр прославился благодаря главной роли в комедии Мела Брукса «Продюсеры» и стал одним из основных актёров известного режиссёра, сыграв в его пародиях «Молодой Франкенштейн» и «Сверкающие сёдла». В 1971 году Уайлдер воплотил образ Вилли Вонки в сказке «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», ставший самым узнаваемым в его карьере.


В конце 70-х сложился незабываемый дуэт Уайлдера с чернокожим комиком Ричардом Прайором, подаривший зрителям такие уморительные ленты, как «Серебряная стрела», «Ничего не вижу, ничего не слышу», «Буйнопомешанные» и «Другой ты». Кроме того, он снимался у Вуди Аллена («Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить»), Стэнли Донена («Маленький принц»), Роберта Олдрича («Парень из Фриско»), Леонарда Нимого («Смешно о любви») и других режиссёров, а также сам снял несколько комедий, включая популярную «Женщину в красном».
Tags: актер, биографии, грустное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments