sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Categories:

Ночь, ночь... наступила в сказке...

Оригинал взят у katia_lexx в Сказочные иллюстрации к книге Тысяча и одна ночь Иллюстрации Эдмунда Дюлака
Эдмунд Дюлак родился в 1882 году в семье тулузской буржуазии. Его отец, суконщик по профессии, занимался реставрацией старых картин, а его дядя по материнской линии интересовался произведениями искусства востока: японскими гравюрами, персидскими и индийскими миниатюрами.Поэтому не удивительно, что Эдмунд уже начал рисовать в раннем возрасте.

Получив в 1899 году степень бакалавра, Дюлак поступает в Тулузский университет на факультет права. Одновременно он слушает лекции Тулузской академии изящных искусств, где получает многочисленные премии за 1900 год. Этот успех побудил его оставить университет и полностью посвятить себя обучению в Академии, которой руководил в то время Жан-Поль Лоранс. После нескольких лет учёбы в Париже, переезжает в Лондон и в 1912 году получиает британское гражданство

Первой работой Э. Дюлака в Лондоне стала серия из 60 иллюстраций к полному собранию сочинений сестёр Бронте, заказанная книготорговцем и издателем Джозефом Дентом. Этот заказ был свидетельством высокого уровня 22-летнего художника. Его работа привлекла внимание Галереи Лестера (Leicester Gallery), которая заказала ему иллюстрацию сборник сказок «Тысячи и одной ночи». Этот сборник с красочными иллюстрациями молодого художника был издан в Великобритании в 1907 году.



Stories from the Arabian nights, 1907 Illustrations Edmund Dulac









Scheherazade

























































Tags: Англия, Дюлак, иллюстратор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments