sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Моего любимого Георгия Нисского распродали напрочь... :(

.... впрочем... -- тут то дорого бы не продали, а вывезя туда, - продали таки и дорого!  И поскольку мало вероятно что
купили мурликанцы -- наши же обратно и купили наверна!  :))))

Оригинал взят у lawgreen в Незаконный вывоз произведений искусства озаботил прокуратуру



Министр культуры РФ Владимир Мединский

Генеральная прокуратура направила представление Министру культуры Владимиру Мединскому. Поводом послужили результаты проверки
эпизодов с незаконным вывозом из страны предметов искусства, оценочная стоимость которых при этом многократно занижалась. В частности,
в 2014 году руководство Международной конфедерации союзов художников (МКСХ) оформило разрешение на вывоз восьми произведений
искусства. При этом документы были оформлены на физических лиц, хотя работы принадлежат МКСХ, а их оценочная стоимость
была занижена в ... 100 раз.

В дальнейшем это позволило продать картины на русских торгах Sotheby’s по ценам значительно превышающим оценочные, например,
картина Георгия Нисского «Над снегами» была продана за £1,76 млн при экспертной оценке стоимости при вывозе в 800 тыс. руб.

В представлении Генпрокуратуры указывается, что деятельность Министерства в неполной мере обеспечивает защиту культурных ценностей от вывоза. Отмечена также практика, когда от имени собственников произведений искусства заявления на вывоз подают эксперты, которые проводят экспертизы этих работ, что, по мнению прокуратуры, создает условия для искажённой оценки произведений в интересах заявителя, незаконного вывоза культурных ценностей и недополучения налоговых платежей.

Со слов Владимира Мединского, проверка была произведена Генеральной прокуратурой по инициативе самого министерства после получения последним сообщений из СМИ о вывозе картин. В настоящее время идет проверка фондов и деятельности МКСХ по инициативе министерства, лица, задействованные в выдаче документов на вывоз картин «в министерстве уже не работают»: «Там очень нехорошая история с вывозом Фондов МКСХ. Ведется серьезная работа по проверке деятельности МКСХ… касательно распоряжения фондами и распоряжения имуществом и источником получения этих фондов и имущества. Эта проверка ведется и инициирована Министерством культуры». В настоящее время проводятся дополнительные экспертизы. Глава МКСХ Масут Фаткулин от комментариев воздерживается. Обращает на себя внимание, что новый скандал в Минкульте разворачивается на фоне продолжающегося следствия по делу замминистра культуры Георгия Пирумова о мошенничестве в особо крупных размерах при реставрации памятников истории и культуры.

См. также: Владимир Мединский получил представление из прокуратуры

http://img.anews.com/r/750/20151017/32705156.jpg
Tags: аукцион, живопись, их нравы, политика, торг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жаспар Т. - художник детской книги.

    Работа над буквой Ж поведала о персонажах с судьбой любопытной... 18 октября 1912 года (5-го по ст. ст.) в Тобольске, ныне Тюменской…

  • а тем временем...

    Мы завершили первичную вёрстку буквы Д ... 4500 изображений было изначально. Что то и сократилось - часть вариантов и повторы. -- Приступили к букве…

  • Одна ночь на прочтение....

    Автор: Ивана ЖивковичВ Советском Союзе было принято украшать свои полки хорошей литературой. Как правило, книги ставили на видное место - рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments