sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Categories:

«Ты как смеешь не отдавать денег, скотина? – заорал полицейский»... (с) Н. Носов.

И вот ещё понравилось  --
«В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита,
  так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму,
чтобы удобнее было грабить.
В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним: бандит или полицейский» (стр. 157)


Оригинал взят у buka_barabuka в Носов Н.Н. "Незнайка на Луне". 1967г. илл: Вальк Г.О.
Носов Н.Н. "Незнайка на Луне". 1967г.

01.JPG

Хотела написать что-нибудь добренькое,  да не удержалась, открыла новости на Яндексе. Про добренькое забыла напрочь. Крепчает, однако,
за бортом. Но отнюдь ни морозы весенние пугают, а маразмы частые. То, пословицу народную, повесткой в суд вызовут, то сказки под статью
подведут: сцены насилия и смерти  в "Колобке" углядят; киднеппинга - в "Гуси-лебедях". Это хорошо, что Носов западный капитализм
в книге высмеял, а то впаяли бы сегодня "Незнайки на Луне"  пятерик за экстремизм и поминай как звали. Но всё же, детям, сказку лучше читать
негромко, под одеялом с фонариком, мало ли чего, соседи через стенку не доуслышат.


Отдельные фразы из сказки, рекомендуемые для прочтения шёпотом:



«С полицией, братец, лучше не связываться. От полиции никакой выгоды – ни мне, ни тебе, леший её дери» (стр. 97).

«Стреляйте в него! – кричал, брызгая слюной Клопс. – Всё равно мне за это ничего не будет!» (стр. 99).

«Ты как смеешь не отдавать денег, скотина? – заорал полицейский, упершись руками в бока и выставив свой толстый живот»  (стр. 102)

«Да, дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и всё будет в порядке, честное слово» (стр. 107).


«У нас, милейший, за деньги можно всё сделать» (стр. 108)

«Посмотришь на такого богача издалека – как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе – самый простой баран. Одно только, что деньги у него есть, а дурак дураком, честное слово» (стр. 119)

«Если кто-нибудь попытается встать, вы должны действовать согласно полицейской инструкции и пустить в ход дубину» (стр. 137)


«В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму, чтобы удобнее было грабить. В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним: бандит или полицейский» (стр. 157)

«Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать своё тщеславие» (стр. 166)

«Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством. И тут уже никакого предела нет. Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь» (стр. 166)

«А попробуй покажись в городе без сапог или хотя бы без шапки, тебя сразу схватят фараончики и отправят на Дурацкий остров» (стр. 232)


«Колосок тотчас же опустился вниз и, отправившись от испуга, принялся на чем свет стоит ругать полицейских, называя их головорезами, пиратами, бандитами, угорелыми паразитами и скотами» (стр. 341)

«А кто такие, эти полицейские? – спросила Селёдочка. – Бандиты!  - с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня грабят или не по закону? Да мне все равно!» (стр. 341)


«… операторы телестудии сумели запечатлеть не только полет космического корабля, но и толпы фантомасских жителей, высыпавших на городские улицы, а также неожиданно появившихся полицейских, которые колотили ни в чем не повинных лунатиков электрическими дубинками, обливали ледяной водой из пожарных брандспойтов и бросали в них бомбы со слезоточивыми газами» (стр. 346)

«… инспектор Зигль подошел к микрофону и сказал, обращаясь к зрителям: - Уважаемые телезрители! Дамы и господа! Прошу без паники! Ничего страшного не произошло. Доктор физических наук профессор Бета арестован за распространение вредных мыслей и неуважение к полиции. Теперь он попадет в каталажку и получит возможность вздыхать там свободно, сколько ему потребуется. Пусть это послужит для всех вас хорошим уроком. А теперь молчать, и никаких разговоров. Благодарю за внимание".


Приятного просмотра!

Tags: Носов, веселье, и понимать нечего, книга детская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments