sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Диксону исполнилось сто лет!

Песню помните? :) --








Диксон является поселком городского типа. Статус этот он получил в 1956 году. Расположен поселок на самом севере Красноярского края, на берегах Северного Ледовитого океана. Поселок состоит из двух частей - одна часть находится на материке, другая - на острове Диксон, разделяет их пролив шириной в полтора километра. Летом из одной части поселка в другую можно добраться на пассажирском теплоходе, зимой прямо по льду ходят автобусы. Весной и осенью переправа между частями поселка Диксон осуществляется только на вертолете.

Гавань острова Диксон была открыта шведским путешественником, и названа в честь финансировавшего экспедицию предпринимателя. В сентябре 1915 года с острова была передана первая радиограмма. Эта дата и считается днем основания поселка. В настоящее время в поселке проживает только шестьсот семьдесят человек.

В Диксоне имеется морской порт, который является самым северным в России и единственным в Карском море. Он оказывает помощь для прохождения судов по Северному морскому пути. Для работы в порту могут быть востребованы квалифицированные сотрудники и обслуживающий персонал.

Также в Диксоне работает Полярная станция, которая была открыта еще в 1916 году. На ее базе созданы геофизическая обсерватория и радиометеорологический центр, осуществляющие метеорологические, гидрологические, геофизические и другие наблюдения.

На Диксоне осуществляется деятельность по охоте и разведению диких животных, вылову рыбы и добыче других морских ресурсов. Данной деятельностью занимается, например, промысловое хозяйство "Маяк". Кроме того, здесь изготавливают различную продукцию из мяса. Промышленным рыболовством занимаются также индивидуальные предприниматели поселка. Для работы по вылову рыбы на Диксоне могут понадобиться рыбаки.

В городском поселении Диксон работает общеобразовательная школа и детский сад. В поселке существует поликлиника и стационар на двенадцать коек. В эти учреждения могут понадобиться для работы врачи разных специальностей, педагоги и воспитатели, а также обслуживающий персонал. "Диксонский морской порт", как унитарное предприятие, оказывает услуги населению по обеспечению водой и светом. В поселке работает три котельных и две дизельные электростанции.

На этих предприятия также могут быть востребованы сотрудники: операторы котельной, инженеры-теплотехники, слесари по ремонту оборудования, электромонтеры.





о фотовыставках--
http://bigpicture.ru/?p=597087

http://zaryavladivostok.ru/ru/exhibitions/post/381

http://www.visit-petersburg.ru/ru/event/689/

http://www.rosphoto.com/events/dikson_granicy_lda-3792
Tags: про жизнь, события, художественное фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments