sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

В гостях у волшебника.

Оригинал взят у milakamilla в В гостях у волшебника.
Наверное, нужно было начать свой рассказ о путешествии с впечатлений о Санкт-Петербурге или с главного мероприятия для книголюбов в мае – Книжного салона, но самой сказочной, волшебной и незабываемой для всей нашей семьи в эти дни оказалась встреча с Александром Георгиевичем Трауготом. Совершенно неожиданная, нежданная, и от этого еще более фантастическая.


Нам довелось побывать в святая святых – мастерской любимого художника. Как объяснить, куда мы попали? В сказку, в ожившую театральную декорацию. В этом мире живут картины Трауготов, фарфоровые вазы, тарелочки и кружечки, резные столики, старинные иконы, фантастические корабли, сплетенные из тончайшей проволоки, и удивительные цветы. Наверх ведут шаткие лестницы, по перилам одной из которых вьются металлические узоры. А в глубине квартиры под низким, обложенным кирпичом сводом, напоминающим вход в маленький сад из «Алисы в стране чудес», маленькая комнатка, в которой можно выпить чаю из расписных фарфоровых кружек. Вокруг, от пола до потолка, висят, как будто в воздухе, и рассказывают свои истории уникальные расписные тарелки и кружки.
Александр Георгиевич невероятно теплый и душевный человек, по-отечески ласково принял нас, рассказывал о своих работах, показывал наброски и картины. Мы смогли увидеть оригиналы работ к "Снежной королеве", "Оловянному солдатику", "Секрету Паганини", "Колокольчику Простаку", "Пастушке и Трубочисту", "Синей бороде", к сказкам Г.Х. Андерсена, которые не издавались в России, и многие другие работы волшебника кисти.
Незабываемая чудесная встреча была сюрпризом-подарком от любимого издательства Речь и его директора Леонида Вацлавовича Янковского. Спасибо!!!

























































Tags: Траугот, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment