sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Categories:

Наконец то мне повезло обратно! :)

И добрались до меня новые книги Речи, в том числе прежде всего книжки с иллюстрациями Носкович --

- некоторые у меня есть в буке,  кроме Палочки с шариком, -- которая и денег стоит изрядных, и не находится никак
в хорошем состоянии, и это была большая печаль, тому что в доме она раньше была, но не уцелела :((
А остальные мне тоже надо, потому что как и раньше припасаю книжки тонкие напечатанные с оригиналов художников...
- как у Речи так и у Мелик Пашаевых - Конашевичей всяких...

Первые книжки Носкович появились у Речи ещё весной --
http://sergej-manit.livejournal.com/234953.html
и вот теперь такое хорошее продолжение!

Подробно что внутри - тут посмотреть---

Оригинал взят у milakamilla в Любимая мамина книжка

Любимая мамина книжка - это новая серия тоненьких книжек издательства Речь. Каждая книжка всего несколько страниц, но таких, которые приносят счастье и радость в дом. И не удивительно, ведь в этой серии собраны самые лучшие сказки, истории, стишки для малышей и дошколят. А самое главное в этих книжках - замечательные, красивые, яркие, детские иллюстрации любимых художников.

Еще один плюс тоненьких книжек - их удобно читать, их не тяжело будет достать маленькому ребенку с полки, без угрозы падения для книги, и падения на маленькие пальчики тяжелых фолиантов. Эти книжки можно читать на ночь, и раз книжка - сказка закончилась, можно спать, а не требовать прочтения всех сказок в толстом томике)
Все книги серии превосходного качества, по-другому и не скажешь - плотная, бархатная на ощупь обложка, плотные офсетные страницы, отличное качество печати, хороший текст и сказочные иллюстрации. Почти во всех книжках - иллюстрации Нины Носкович - чудесные, яркие, сказочные, акварельные. О них рассказывала не раз, и не перестаю восхищаться таланту художницы. ("Волшебные помощники" , Русские народные сказки, "Как я ловил человечков" - в илл. Н. Носкович)
А теперь новиночки. Заглянем в них?




Сговорились однажды совы, утащить капризного мальчика к себе дупло. Он спать не хотел, вопил, кричал, и так все ночи напролет. "Превратим-ка его в сову, раз он спать не желает, будет маленьким совенком."
Как хорошо, что в этот момент проходил мимо добрый сосед. Побежал, помчался за помощью к дятлу, мышке, к кроту, а помогли найти ему дорогу домой маленькие светлячки, осветили темную тропинку, успел, предупредил мальчика. Не будет он теперь капризничать, а будет глазки закрывать и сладко спать.


















Ирина Токмакова - Вечерняя сказка обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop






Солнечный зайчик - это добрые, коротенькие стишки А. Анашкина. Героями маленьких историй будут солнечный зайчик, и маленькая речка, одуванчик и новые ботиночки, маленькие мальчики и маленькие девочки. По своей светлости и детскости очень похожи на любимые всеми стихи Агнии Барто, поэтому тоже полюбятся детьми.


















Александр Анашкин - Солнечный зайчик обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop



Хорошая вода. Н. Гернет




Хорошая вода, волшебная - и жажду утолить может, и молодости придать, и личико чумазое, перепачканое умыть, и деревце маленькое оживить, и огонь опасный затушить. Все может хорошая вода  - но только в добрых, чутких, отзывчивых руках, таких как у маленькой Кати и папы. История эта коротенькая, но очень добрая, в каждом слове, в каждой строчке любовь ко всему вокруг, природе, людям, детству, лету... А иллюстрации Нины Носкович здесь особенно чудесны, очень летние, жаркие, когда идешь вместе с Катей и папой за водой, и прохладные - когда плещешься вместе с ними в речке, и добрые - когда помогаешь другим.




















Нина Гернет - Хорошая вода обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop

Друг детства. Виктор Драгунский



У каждого в детстве был самый настоящий друг - любимая игрушка, которая была рядом во всех играх, во всех путешествиях она обязательно лежала в собственном рюкзаке или сидела в крепких объятьях, охраняла чуткий сон и успокаивала во всех горестях и обидах. О такой игрушке - друге детства и написан маленький рассказ Виктора Драгунского. Мальчик долго думал, кем хочет стать - и художником хорошо бы, и путешественником, и астрономом. "А может стану-ка я боксером!" Только папа не разрешил купить боксерскую грушу, а мама нашла старого, потрепанного, с разными глазами - пуговками медвежонка. Почему же на глаза навернулись слезы? Разве можно ударить самого лучшего друга детства?!


















Денис Драгунский - Друг детства обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop
Воинственный Жако. Сергей Воронин




История отважного, смелого воинственного попугая Жако. Он очень умен, и болтлив, живо подхватывает новые словечки, веселит хозяев и пугает гостей, смело бросается учить уму-разуму соседского кота и храбро охраняет наседку с цыплятками. Однажды он попался в лапы коршуну... Хорошо, что в этой истории все заканчивается благополучно. "Разбойник", ты коршун, "разбойник"! Особенность этой книжке придают иллюстрации Нины Носкович, нежные, акварельные, многочисленные, написанные с любовью к братьям нашим меньшим. Коты все холеные, попугай - красавец, коршун реалистичный, а цыплятки - как маленькие пушистые комочки.
Эта история вошла и в другую книгу издательства Речь - в "Сказки и рассказы " С. Воронина, в иллюстрациях Николая Кочергина. Но прелесть книжки-малышки во множестве иллюстраций к этой истории.


















Сергей Воронин - Воинственный Жако обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop

Палочка с шариком. Вера Смирнова




Это волшебная сказка, в которой силой доброго, нужного слова и  волшебной палочки исцелился маленький мальчик Алик. Исцелился от собственных страхов перед болезнью. А ведь его прозвали  "Ножки-палочки", и все из-за того, что долгое время у него были слабые кости и постоянно случались переломы, стоило упасть. Благодаря волшебной палочке с шариком (а действительно ли благодаря ей?)  Алик, с твердой уверенностью в то, что ничего страшного с ним не случится, будет смело подниматься на четвертый этаж, прыгать на одной ножке в классики, отправится домой один на трамвае, и шагнет на встречу Волку в незнакомый лес. И снова чудесные иллюстрации Нины Носкович, уже очень полюбившиеся и узнаваемые, такие детские и нежно красивые.






















Вера Смирнова - Палочка с шариком обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop

Ещё тут у меня обозначен " Концерт в зеленом зале"  Владимира Головина.  Очень рад этой книжке!
Рад тому что хоть что то вышло из работ этого замечательного красноярского художника и писателя.

-- Доктор сельхознаук Головин написал девяносто восемь научных работ. Это научных. Но он автор исторической повести «Гирр – сын Агу»,
детских книг «Сбор грибов», «Осень в тайге», «Хорошо на речке летом» и других, которые сам же и проиллюстрировал.
Добавьте к этому, что он, выполняя научную, практическую, преподавательскую и общественную работы, заведуя кафедрой,
одновременно оформил более ста книг в книжных издательствах Красноярска, Свердловска, Перми и Тюмени.
И сотни стихов опубликовал в газетах, журналах, сборниках.....





"Концерт в зеленом зале" - решили дать однажды жучки и паучки. Спешат на представление стрекозы, мошки, комары, кузнечики и пауки, букашки и маленькие таракашки.  На сцене выступают пчелиный хор жужжжащий, и муравьишки - циркачи, пузатенькие скрипачи, а лучше всех - красавица, искусница, бабочка-капустница. Чего же все так испугались, как только фокус показал паук, раскинув свою сеть?
Это стихотворение - смешная история про жучков, паучков и прочих насекомых, придуманная, рассказанная и раскрашенная Владимиром Головиным. Всем любителям жучков - обязательна.



















Владимир Головин - Концерт в зеленом зале обложка книгив лабиринте, в озоне, в Read.ru, в My-shop




Ну и ещё помимо Концерта -- Динго с Богаевской, и чудесные Прибаутки со Стацинским--



Напомню что про Виталия была выставка в прошлом году,
я там отснял все списки его книг и картинок изрядно - отсюда надо смотреть--
http://fotki.yandex.ru/users/sergej-manit/view/554984?page=1

а про книжку тут--
http://sergej-manit.livejournal.com/303429.html

А Богаевская настолько великая, что вы и сами всё понимаете насколько важно что она вернулась на книжные прилавки!

Надеюсь что это только начало - книг то много ещё у неё! --
http://sergej-manit.livejournal.com/72540.html



Tags: Богаевская, Носкович, Речь, Стацинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments