sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Category:

Немного об открывшейся вчера выставке Калиновского

Оригинал взят у red_balls в Немного об открывшейся вчера выставке Калиновского


Информация от нашего редактора, от нее же фотографии,  сделаны они на бегу, плюс было сложно снимать - темно и вечнобликующие стекла. Думаю, еще появятся в сети другие фотографии, а пока просто для представления, что там ждать.

Выставка небольшая, камерная, всего порядка тридцати работ, по несколько листов на одну книгу. Сказать, что она полная, не могу, очень многие знаковые работы не охвачены, а из тех книг, что есть, не везде самые яркие, на мой взгляд, иллюстрации, в общем выставка собрана из того, что есть, ощущение, не все коллекции в ней засветились. Будем надеяться, что когда-нибудь будет более полная выставка, где будут охвачены уже все коллекции, но огромная благодарность уже и за то, что есть, тем более есть очень нестандартные вещи.

Жаль, что к художникам, занимавшимся преимущественно книжной иллюстрацией, слегка пренебрежительное отношение, как к прикладникам. Но Калиновского надо смотреть живьем, говорю это на собственном опыте.

Что есть:



Гулливер...





Черно-белая Алиса разных вариантов



Цветная Алиса (ой-ой-ой)



Самое интересное для меня - Римус. Иллюстрации эти выходили не единожды, но мне очень не нравилось, как они получались, чувствовался какой-то подвох, по опыту казалось, что иллюстрации должны выглядеть совсем по-другому, более сложными. Судя по всему я права, в жизни они совсем другие, с очень сложной техникой и, хотя бы ради них четырех, я на выставку обязательно загляну.


Это из неожиданного. Дипломная работа Калиновского "Китобои". Все мы начинали с реализма :))


Еще из неожиданного - иллюстрации к Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

Еще есть немножечко к Хранителям Толкиена (но там только буквицы, рисунков никогда не было), обложка к Мэри Поппинс + я рисунок, титульный лист и 2 небольшие картинки к Чуковскому, к "Кукш"е, к "Послушайка, Слон".

Подробнее о выставке

Ну, и слегка ненавязчиво ;))
а у нас на склад вчера приехала "Белочка и Девочка".... Для нас работа интересна тем, что это наконец-то черно-белый Калиновский с оригиналов... Но чтобы передать нормальный черный пришлось печать его в четыре краски, чтобы он был нормальный, густой, со сложными оттенками...

ещё--
http://detlit.livejournal.com/62748.html
Tags: Калиновский, выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments