sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Взгляды на последние тяжелые события и различные отношения к ним...

Трагедия большая, хотя меня немного удивило почему именно про неё столь сильный переполох на планете...
... По поводу того сколько сотен жителей восточных регионов погибло в результате авианалётов и артобстрела украинской армии
в последний месяц слышал тока иногда заявления что надо бы конфликту поутихнуть... наверное люди разные пострадали...
... или виновники разные.

Напомнили мне реакцию штатов от 1988 года --



ну и далее...
Оригинал взят у vladimir_krm в Заявление Минобороны РФ по катастрофе Boeing 777
http://russian.rt.com/article/4182



тут вот в стихотворной форме даже, но обратно что то национальный вопрос в основном освещается... --
Оригинал взят у irene_os в про тех, кто входит в другие проценты
Андрей Орлов (Орлуша)

Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я – один из тех, кто подло сбил
Самолёт, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной
С тем, кто говорит, что «не хотели»,
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.

Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе – со мной, национальность?

Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.

Да, сегодня я – один их них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлётов, чем посадок.

Сбили все, кто весело в facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку «Бук»
Тайно гнал через свою границу

Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.

«Боинг» никуда не долетел,
Но ещё не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.

Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.

Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был –
Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я – виновен, потому, что русский…

взято со страницы Vitaly Portnikov


А тут американские доказательства разные..

Оригинал взят у rovego в США опубликовали 12 доказательств уничтожения Boeing ополченцами
США опубликовали 12 доказательств в поддержку версии о том, что малайзийский Boeing был сбит ополченцами. Они опубликованы пресс-службой посольства Штатов в России.

http://rovego.livejournal.com

Ну, честно говоря, уже все понятно - ну да, самолет сбили ополченцы. По ошибке. Хотели военный транспортник Ан-26, сбили малазийский Боинг. Только это как раз тот случай, когда сознаваться ни в коем случае нельзя. Пришла жена, а ты в постели с любовницей. Надо отрицать до последнего - что между вами был секс. Даже если оправдываться глупо.

Надо говорить - нет, самолет сбили украинцы из своего оружия. И кстати, насчет ополченцев. Мы здесь ни при чем. Россия никогда не снабжала их оружием. Они сами покупали его у украинской стороны. Хотя снабжали по такой схеме: отбивают один танк, к нему пригоняют еще четыре. Отбивают БТР - пригоняют еще десять. Заодно вооружение для того, чтобы не задавили авиацией и помощь кадровых военных в подготовке стрелков.

Ну елки, ошиблись. Ну, бывает. Это просто неудачное стечение обстоятельств. Но сознаваться нельзя.

Американцы полагают, что борт МН17, вероятно, был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной из комплекса «Бук» с подконтрольной ополченцам территории на востоке Украины. Основывается это предположение на нескольких фактах. В частности, в прошлые выходные, как сообщает Госдепартамент, Россия якобы направила ополченцам колонну военной техники, насчитывавшую до 150 транспортных средств, в том числе танки, артиллерию, бронетранспортеры и реактивные системы залпового огня. «Мы также располагаем информацией, указывающей на то, что Россия обеспечивает подготовку боевиков-сепаратистов на объекте на юго-западе России, и в эту подготовку входит обучение работе с системами противовоздушной обороны», — информирует дипломатическое представительство, не уточняя источники этих данных.

Кроме того, продолжают США перечисление доказательств, за последние месяцы ополченцы продемонстрировали владение системами ракет «земля-воздух», сбив более десятка украинских летательных аппаратов, в том числе 2 крупных транспортных самолета. «В то время, когда с рейсом MH17 пропала связь, мы засекли пуск ракеты земля воздух из района, контролируемого сепаратистами, на востоке Украины. Мы полагаем, что это была ракета «Бук», — говорится в сообщении. Ранее аналогичное заявление сделал госсекретарь США Джон Керри.

Перехваченные переговоры ополченцев, которые украинские спецслужбы выложили на YouTube, позволили США заключить, что у сторонников федерализации система «Бук» была уже 14 июля. «Материалы, выложенные в социальных сетях в четверг, показывают систему «Бук» проезжающей по контролируемым сепаратистами городам Торез и Снежное, расположенным близ места крушения и являющимся предполагаемым местом запуска ракеты «земля-воздух», — продолжает Госдепартамент. Украина, признают США, также имеет на вооружении комплексы «Бук», однако «мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе крушения». В Вашингтоне отмечают, что за время вооруженного конфликта Киев ни разу не применил ракеты класса «земля-воздух», несмотря на частые жалобы «на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами».

Продолжая перечисление доказательств, дипломаты сообщают, что ополченцы, в том числе министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, заявили в социальных сетях, что они сбили военно-транспортный самолет. «В перехваченном разговоре, который широко выкладывался в интернете, известный лидер сепаратистов сообщает собеседнику, что отряд сепаратистов сбил этот самолет. После того как стало очевидно, что самолет оказался гражданским лайнером, сепаратисты удалили посты в социальных сетях», — говорится в сообщении.

Аналитики «разведывательного сообщества», как информирует пресс-служба Госдепа, сочли аудиозаписи, предоставленные СМИ украинской службой безопасности, подлинными. «Видеоматериал, выложенный в социальных сетях вчера, показывает, как «Бук» транспортируется через район Краснодона назад в Россию. Видеоматериал показывает, что в системе нет, по крайней мере, одной ракеты, что может указывать на то, что был произведен пуск», — резюмирует Госдепартамент.

В общем, не знаем мы ничего о поставках оружия на Украину. Совсем американцы сбрендили. И к ополченцам не имеем никакого отношения. То, что Стрелков из России - это просто совпадение. Он в Боснии, между прочим, воевал. Где видит несправедливость - туда и отправляется. Пес войны, что с него взять? Причем тут Россия и Путин?

Оригинал взят у jadore_odessa в Версия
*Моя личная версия, как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.
Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.
1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.
2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.
В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).
3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.
4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать разлогаться.
5. Заметьте, РОДСТВЕННИКОВ не показывают, никого конкретно — якобы, чтобы их уберечь от любопытной прессы.
6. Номера двух самолётов почти идентичны и отличаются на 1 букву — O и D:
- Бортовой номер рейса MH370, пропавшего в марте — 9M-MRO.
- Бортовой номер рейса MH17, "упавшего" вчера — 9M-MRD.
7. В Фейсбуке все якобы погибшые пассажиры (имена брали по паспортам, что уже показали) в ОДИН день (21 апреля, то есть уже после угона лайнера в марте), создали странички в Фейсбуке. И ничего туда не выложили.
8. Цель операции ЦРУ США — обвинить во всём Россию и начать против неё большую войну.
9. Так как даже я сейчас об этом говорю (простой зритель), значит тот, кто надо (российские спецслужбы) всё давно поняли и действуют. Значит, результат для тех, кто устроил эту "катастрофу" — неудачный, и скоро всё выяснится с очень негативными последствиями для устроителей.

Итак, вот те материалы, что меня привели к даннным выводам.
А/ Немного конспирологии: странные трупы, паспорта с дырками и бортовые номера Боингов.
Я не хочу комментировать и уж тем более развивать тему заговора. Просто для информации. Интервью ополченцев с места крушения:
Далее. Все без исключение говорили и замечали очень странные паспорта. Абсолютно нулевые, словно выданные совсем недавно. Фото и видео достаточно. Например здесь:
А что это за голландские паспорта с дырками? Это так в Нидерландах гасят недействительные паспорта. Почему эти паспорта оказались у пассажиров этого злополучного Боинга?*
(от Глеба Д)



В любом случае - ситауация такова, что я не уверен что даже и самое независимое расследование сможет установить причины происшедшего.
-- Когда замешаны интересы столь крупных структур, -- события происходят так как удобно, и чья перевесит....
Ну как всегда в истории бывает.... и с историей бывает...

Tags: Украина, война, их нравы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments