sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Некоторая аналитика....

К нынешним лидерам Украины --
"...неверные ходы с самого начала. Но хуже всего — вы запустили механизм Игры. Вы сделали русских врагами, или соперниками. В обстановке дружбы и сотрудничества Игра не начинается, незачем просто. Там другие механизмы работают. Вы же, угрозой НАТО и альянсом с неофашистами включили этот, безжалостный, в общем механизм. Вторая принципиальная ошибка — вы вышли на Майдан и не сформировали единого лидера, который способен принимать самостоятельные решения. Третья ошибка — вы обратились за помощью к американцам, в качестве платы став фигурами в их Игре. И вы автоматом потеряли независимость, а потому ваш лозунг о независимой Украине стал просто бессмысленным.

А ошибка Майдана была в том, что в качестве лидеров изначально были фигуры. У них не было собственных ресурсов, они воспользовались заемными, у них нет собственных целей, они подчинены заказчику, они имеют (а то и не имеют) в подчинении очень слабые фигуры, ибо они и сами фигуры не из сильных. И, соответственно, эксперты у них тоже не свои, а заемные. По сути: за них думает и принимает решения Игрок, в данном случае Госдеп США. Именно поэтому они не вылазят из американского посольства, именно поэтому я утверждал, что правит страной Украиной американский наместник. И именно поэтому временное правительсво ее принимает настолько неквалифицированные решения, что даже посол за голову хватается. Например, история с языковым законом и с отделением Крыма полностью на их совести.

Смотрите, что произошло.
1. Повстанцы разгоняют Беркут и, тем самым, настраивают против себя всех силовиков. Если бы они хоть сколько–нибудь понимали военных, то они бы ни в жизнь такую штуку не сделали. Сказали бы: да, Беркут ВЫНУЖДЕН был защищать легитимного президента, и сейчас Беркут защищал бы временное правительство. А публично поставить военного на колени... Нет у оппозиции эксперта в этом вопросе. Теперь Беркут весь собрался в Крыму. И от прихода временных он не ждет НИЧЕГО хорошего. Более того, если он тогда грудью стоял и боевого оружия не применял, то теперь применит не задумываясь. Заметьте, это было волюнтаристское решение, потому что кому–то захотелось. Путин же просто задал команде вопрос — как этих людей можно использовать? Команда решила поставленную задачку за пару суток, и теперь вы имеете полностью экипированных, обученных вежливых граждан Украины, которые очень злы на Майдан. Путин не сам делал все это, там чувствуется работа команды. И если бы он не послушал свою команду, то, во–первых, он бы стал в конечном итоге таким же овощем как Янукович, а во–вторых, эта команда разбежалась бы. Поставив задачу команде не воспользоватся ее решением нельзя — это правила Игры, если хотите.

2. Языковый закон. Пусть его не приняли, пусть признали перегибом, но достаточно было его озвучить, как вы настроили против себя всю русскоговорящую Украину, а это — 25% населения. А если верить амерским исследованиям, то по–русски говорят все 85%. Плюс еще добавьте озвучивание законопроекта о уголовной ответственности за русский язык — бред, но он сработал. И то, что языковый закон не приняли, Юго–Восток не воспринимает как вашу подачку, он воспринимает как свою победу. А это еще хуже, поскольку Юго–Восток почувствовал свою силу и вашу слабость. И не важно теперь, что вы думали, чего добивались и хотели как лучше. Вы получили недружелюбно настроенный Юго–восток. И мало лояльный Север. Несмотря на декларируемое Майданом общенародное противостояние захватчикам, мама сказала, что народ сильно рассчитывает, что русские ВСЕ–ТАКИ ПРИДУТ.

3. Вы заключили сделку с нацистами. Может вы ее и не заключали, скорее всего Правый сектор активировался по команде американцев, но вы приняли их помощь и стали плечом к плечу, как вы сказали. Вы поставили в самом начале вполне себе благородные цели, но оказались настолько неразборчивыми в средствах, что народ вас не принял. И вместо недружелюбной реакции вы получили враждебную, причем против ВСЕГО Майдана.

Три, всего три решения которые приняты потому что КТО–ТО РЕШИЛ, и вы оказались в проигрышной ситуации. Но, самое главное, этими решениями вы настроили против себя еще одну категорию людей. 150 миллионов россиян. Почти всех, оппозиция пыталась брыкаться, но она в этой массе просто утонула. Итак, русский народ — народ, а не Путин, воспринял эти три ваши решения как:

1. угрозу украинским русским,

2. угрозу возрождения фашизма,

3. угрозу американского вторжения.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:56726-140

О прогнозах про Крым в январе--
Главная » 2014 » Январь » 24 » Истинные причины "заварушки" на Украине.
"Судя по последнем событиям, в действие вступил план "Миротворец" и, пока по крайне мере, США готовы оставить Крым под контролем официального Киева (а по сути - России). "
http://takie.org/news/istinnye_prichiny_zavarushki_na_ukraine/2014-01-24-8522

Такой вот прогноз--
"никаких санкций против РФ не случится, Путин вволю побалуется великоимперской риторикой на тему «кругом враги и нам надо затянуть пояса».  Западные лидеры призовут свои электораты затянуть пояса, ибо «русская угроза опять нависла над свободным миром». Потом все само собой утихнет, Путин замирится со своей подругой Тимошенко,  а протесты на юго-востоке Украины сольют в обмен на обещание со стороны последней преобразовать Украину в федерацию. Жаль. Как хочется, чтобы Запад в своем обычном стиле сначала попопльзовал свою шестерку Путина, а потом ее и кинул!  Я имею в виду схему санкции-коллапс экономики-майдан-революция. Но пока к тому предпосылок не вижу.  Видимо, время еще не пришло.

Проигравшим во всем этом деле оказался только электорат Украины. Не думаю, что потеря  Крыма, значительной доли своей экономики, резкое падение уровня жизни и социальных гарантий, почти полная потеря суверенитета - адекватная цена за счастье свергнуть Зека на 9 месяцев раньше, чем он сам бы ушел.
http://kungurov.livejournal.com/80884.html



Лавров --
На Украине - путч, легитимной власти нет, все регионы Украины вправе решить, признавать им результат переворота, или искать свой путь. Точку в этом вопросе поставила бы Гаагская комиссия (или как она там называется), и мы туда уже обратились. А давайте-ка проверим, легитимна ли власть в Киеве? Но, как я недавно услышал, запрос отозвали, или собираются отзывать. Да и США денег так и не дали Украине, тянут. И в США приехал не исполняющий обязанности президента, а всего лишь Яценюк. Все эти фактики говорят об одном - США понимают, что легитимности нет. Потом - будет, но сейчас - нет. И побить они этот козырь России они не могут. Лавров так же , перед началом конференции, заметил, что хоть уже и поздно, но что-то сделать еще можно. Именно. Для отработки назад уже поздно по ключевому вопросу - Крым. А вот что делать дальше - будем смотреть. Позиция такова - не надо было расстреливать людей в Киеве и свергать Януковича, не надо было рвать договоренности, и тогда и Крым остался бы с Украиной. Но вы, Запад, совершили ошибку. Всему есть цена. Политика не имеет сослагательного наклонения, как сказал Лавров, если бы кабы не работает, теперь другая реальность с наличием истории всего конфликта. Я бы и хотел придраться, и поймать позицию МИДа России на лжи, но как-то не найду, к чему. Конечно, можно и не зариться на Крым, и работать над установлением нормальной власти на Украине, но где гарантии, что Украина не станет форпостом НАТО? А это уже глобальная политика. Никто ведь этих гарантий не дает, а Россию устроит только один вариант - своя собственная безопасность. Сидели бы США тихо за своим океаном - ничего этого бы не было. Украина просто попала в эти жернова, как ни печально. И спасибо ей надо сказать своим лучшим сегодняшним друзьям.
http://ask-robert.livejournal.com/197989.html
Tags: Украина, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments