sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Category:

А тем временем где то ...

Прям как музыка какая то :))   ...  А вы играете? ....




Оригинал взят у nutuzh в Проверка десятерной в преферансе
Что значит такая договоренность в преферансе, когда десятерная проверяется, а не вистуется? Если эта игра вистуется, то все понятно: в случае сыгранной игры играющий записывает 10 в пулю, а вистующий - 10 в гору, если никто не завистовал, то просто пишется 10 в пулю. А если игра проверяется, то что это означает? В Кодексе преферанса по этому поводу сказано следующее:

По правилам, принятым в отдельных компаниях, десятерная «проверяется» — т.е. вистующие, ничем не рискуя, смотрят, не существует ли расклада или плана розыгрыша, позволяющего обремизить разыгрывающего.

Иными словами, при проверке десятерной ищется расклад, при котором заявленная игра не играется, когда есть возможность взять хотя бы один вист. Если такой расклад не найден, то все понятно - Играющий пишет 10 в пулю, и начинается следующая сдача. А если такой расклад найден, то что? Происходит пересдача и играющий ничего не пишет себе в гору? Какая в таком случае есть защита от того, что кто-то на плохой карте не объявит "10"?

Юзлесс, поскольку в преферанс сейчас не играю, а встретил упоминание о том, что проверять надо вклад в сбербанке, а десятерная, как и любая другая игра, должна вистоваться.
Tags: игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments