sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

...по повышению эффективности и дальнейшего неуклонного роста ...

Российская книжная палата и Гостелерадиофонд
прекращают свое существование ...


"Для руководства Российской книжной палаты (РКП) сообщение о ликвидации стало новостью.
Генеральный директор РКП Елена Ногина заявила «Известиям», что передача прав на имущество палаты
никогда с гендиректором не обсуждалась.

— Я об этом слышу первый раз, — заявила Ногина в разговоре с «Известиями». — И при чем тут ИТАР-ТАСС,
если наша палата занимается книгами! Было много разговоров об объединении Российской государственной библиотеки и РКП,
но об ИТАР-ТАСС речи никогда не шло.

По словам главы палаты, на правах управления ИТАР-ТАСС получит от РКП национальное книгохранилище в Можайске"...

"Рокировки в государственных СМИ коснулись и фонда Гостелерадио. Его имущество будет передано в оперативное управление ВГТРК. "

http://izvestia.ru/news/562153




http://narod-prav.livejournal.com/586364.html

... ещё в декабре 2007 года, когда были внесены изменения в авторское право, запрещавшее российским библиотекам создавать электронные архивы имеющихся документов, книг, газет, журналов и прочей печатной продукции и никто не смог повлиять на изменение ситуации. То есть сегодня на государственном уровне мы не имеем электронных копий ни одного печатного издания. Собственно дело за малым - последовательно уничтожить все книги, в очередной раз стерев исторические документы  17-18-19 -20 веков, тем более что их архивы остались в десятке республиканских библиотек, ибо в остальных библиотеках книги более чем 10-летней давности давно уничтожены.


Добавьте сюда же ликвидацию одновременно с Книжной палатой Гостелерадиофонда, который наравне с Книжной палатой, хранившей копии всех печатных изданий России и СССР, хранил копии всей производимой на территории РФ аудиовизуальной продукции.

«...Указом президента ... ликвидируются два крупнейших медиаархива страны: Гостелерадиофонд (ГТРФ, который с июля этого года уже возглавляет экс-руководитель телерадиофонда ВГТРК Сергей Волков) и Российская книжная палата (РКП), чье имущество передается соответственно ВГТРК и ИТАР-ТАСС.
По федеральному закону "Об обязательном экземпляре" ГТРФ хранит копии всей производимой на территории РФ аудиовизуальной продукции, а РКП — произведений печати, а также фонограмм и видеофильмов. Кроме того, ГТРФ выступает правопреемником архивов ликвидированных государственных телекомпаний — в частности, ТРК "Останкино". При этом ГТРФ на договорной основе обеспечивает аудио- и аудиовизуальной продукцией телерадиовещателей и другие организации, оказывает "услуги, связанные с подготовкой и распространением программ в эфире", а также обменивается записями внутри страны и за рубежом.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments