sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

А мне там нравилось ... - ходил туда когда в Москве бывал...

Оригинал взят у shaltay0boltay в Жаль...
Подано заявление о банкротстве «Лавочки детских книг»

Книготорговая компания «Лавочка детских книг», которой владеет издатель Вадим Мещеряков, подала в московский арбитраж заявление о банкротстве.

В Арбитражный суд города Москвы 14 октября 2013 года поступило заявление о признании несостоятельным ООО «Лавочка детских книг».

В июне нынешнего года появилась информация об убыточности этой книготорговой компании и возможной смене владельца, но хозяин «Лавочки», издатель Вадим Мещеряков информацию о продаже фирмы опроверг, заявив, что планирует закрыть нерентабельные торговые точки и модернизировать формат работы оставшихся.

Уже в сентябре Вадим Мещеряков сделал заявление, которое можно было рассматривать, как предвестник процедуры банкротства: «"Лавочка детских книг" — это тот проект, который ярко показывает, что в нашей стране частный бизнес с хорошими детскими книгами существовать не может. За четыре года я сделал всё от меня зависящее: ставил в «Лавочку» лучшие книги лучших издательств, у меня были замечательные продавцы и места для продаж. Но «Лавочки» как были убыточными, так и остаются. Я очень надеюсь, что этот проект не закроется, хотя не исключено. Бесконечно его финансировать я не могу».

Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько исков к «Лавочке детских книг». Взыскать долги с книготорговой компании пытаются издательский дом «Нигма», ООО «Клевер Медиа Групп», «Торговая компания Амадеос», ООО «Даринчи», издательство «Робинс».

Напомним, что книготорговая компания «Лавочка детских книг» была создана главой «Издательского Дома Мещерякова» четыре года назад. Вадим Мещеряков планировал сделать компанию общероссийской сетью, которая сможет распространять книги небольших издательств.



Взято тут http://pro-books.ru/news/3/13633
Tags: для осмысления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments