sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Categories:

Выставка Б.А. Диодорова в Москве

Оригинал взят у catherineb2011 в Выставка "Родом из детства" Б.А. Диодорова
Соскучилась я за лето по выставкам, поэтому при первой возможности побежала на открытие выставки книжной графики "Родом из детства" Бориса Аркадьевича Диодорова:-)).
Прибежала почти за час, т.к. на момент открытия выставки мне нужно было снова бежать - забирать ребенка из художки. Виновник торжества был уже на месте, в очень уютном зале было пусто, очень удобно фотографировать.















В экспозиции были представлены офорты к "Нильсу", "Дюймовочке", "Русалочке", немного из "Гугуце" и др.. Поскольку выставка проводится совместно с "Вита-Новой", то там же продавались и книги. "Дешевый" двухтомник "Нильса" продавали за 5 тыс., "дорогой" за 26 тыс.....



Пока я фотографировала офорты, телеканал "Культура" брал интервью у Бориса Аркадьевича, подслушала, что Борис Аркадьевич дорисовывал к изданию "Нильса" несколько иллюстраций, т.к. перевод тут Брауде, а раньше, насколько я понимаю, были иллюстрации к переводу Задунайской и Любарской.

CIMG9701

Борис Аркадьевич обмолвился, что последнее время ему нездоровилось, что очень рад, что успел закончить работу.












Увидела у Бориса Аркадьевича магниты с изображением иллюстрации из "Нильса"




Еще продавалась книга Л.Н. Толстого "Детство. Отрочество. Юность" так же "Вита-Новы" с иллюстрациями карандашом Диодорова. Сколько стоила - забыла, так меня, по-видимому, потрясли цены на "Нильса":-))).

Из посетителей выставки видела только некоторых издателей, В. Лунина, Л.С. Кудрявцеву, М. Федорова. Потом я убежала...:-(
Tags: Диодоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments