sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

Магическая Италия

Оригинал взят у alkopona в Магическая Италия


Эта волшебная страна прекрасна в любое время года...


Знаете, я не люблю ночные вылеты, например, как этот в 03-50. Не спишь почти сутки, вылетаешь ночью, а прилетаешь в Италию только с первыми лучами восходящего солнца, проснувшись еще утром прошлого дня. К этому торжественному моменту я успел только поспать пару часиков в виде сложенного трижды старого червонца на неудобных креслах диковинной железной птицы.

По прилету твое бренное, уже ничего не осознающее тело заносят в автобус и везут из Неаполя в Бари еще несколько часов. Компенсирует все тяготы только вынужденная техническая остановка, кофе с круассаном в руке и открывшийся вид с заправки. В такие моменты хочется крикнуть "Ляпота!", но итальянцы стоявшие рядом не поймут этого зова души, так что "Белиссимо"!

2.


Еще почти час пыток, и меня встречает Бари, встречает как положено свои колоритом. Теплым, южным, приветливым. Хлебосольный юг Италии, в котором есть этот самый гостеприимный городок. В нем местные жители не обращают никакого внимания на туристов и продолжают заниматься своими делами у всех на виду.

3.


Мало осталось городов и стран, в которых жители первых этажей открою настежь двери и не будут скрывать происходящего в их доме. Один раз я чуть не зашел к ним в гости, перепутав вход в квартиру одной местной семьи с аркой узкой улочки. Остановил меня только ошарашенный взгляд местного "Антонио", который сидя в одних шортах на стуле своей кухне смотрел футбольный матч, если не ошибаюсь, то играл Юве. В России точно такого почти никогда не увидишь, и могу смело сказать, что не зря мое тело преодолевало такой путь, за колоритом и душевностью ехать точно нужно именно сюда.

4.


Другой южный город Лечче уже иной. Он более серьезный, но от этого не менее красивый. Его почему-то сами итальянцы называют южной Флоренцией, а как подобает, отношения у нас с этим городом не складываются.

5.


Поэтому и южная копия этого городка в моей душе оставила мало светлых пятен. Нет, город безусловно хорош! Но на фоне всего остального он проигрывает в красках и атмосферности, в общем сложно ему было поглотить мою черствую на барокко душу.

6.


Кстати, жили мы в каких-то полях, где на ближайшие пару километров только оливковые рощи и заблудшие из России гости. Естественно про это будет отдельный, не менее колоритный рассказ, в котором я более детально затрону эту обширную южную тему.

7.


Но смело скажу, что в этом и был свой особенный, непередаваемый кайф. Встать с утра, выйти в поле, напиться росой, насмотреться в рассветный туман и сделать карточку на память внукам. Правда моей душе не хватало тосканского простора, эх, негде было развернуться.

8.


Без моря мы тоже не остались, прогулялись по мощёным набережным легендарного Отранто

9.


Подглядывая на розовом закате за его массивной крепостью, которая рассказала нам свою тяжелую историю, но только с обязательным наказом: "рассказать обо всем своим читателям".

10.


Продолжал морскими мотивами в наши уши сладкими песнями петь и прибрежный Полиньяно-а-Маре, город как влюбленный Ромео, под нашими окнами пел средиземноморские серенады смешанные с дивными звуками накатывающей волны.

11.


А потом южную самобытную атмосферность мне стали заливать в душу прям из пожарного брандспойта, забывая закрыть клапан, дабы не переливалось и из ушей не вытекало. Вот это Матера, которая предстала перед нами этакими итальянскими фавеллами, про которые можно рассказывать часами.

12.


Показывая и далеко не самый комфортный быт недалеких от нас времен.

13.


Был и вечерний Остуни. Но насладиться им так же как мы, вы сможете, только если получится побороть ту шевеленку, что возникла на большей части фотографий этого "белого города".

14.


Ну и как же без Альберобелло?

15.


Ведь невозможно представить южную Италию без этих живописнейших Трулли, и они тоже поделились со мной своими секретами.

16.


Ну и на десерт была самая роскошная и дорогая Венеция. Я снимал ее теплой, ламповой ночью.

18.


И на холодном туманном рассвете.

19.




Tags: Италия, художественное фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments