sergej_manit (sergej_manit) wrote,
sergej_manit
sergej_manit

«Многие замечательные художники сегодня – жертвы рынка»

Оригинал взят у red_balls в «Многие замечательные художники сегодня – жертвы рынка»

Немного спорно, но достаточно прямо и цинично. И многое объясняет
___________________

«Многие замечательные художники сегодня – жертвы рынка», – считает Михаил Салтыков, руководитель художественной редакции издательства «Малыш».

Фото Планета детства АСТ.

«Им просто некогда совершенствовать свои навыки. А мы не в праве требовать от художников того же уровня работ, какой был раньше. Индустрия очень скромно платит. Раньше на гонорар за полосную иллюстрацию художник мог прожить месяц, а от одной книжки, а это в среднем три десятка иллюстраций, год содержать семью. Но ему и давали на работу год. Вот там было качество… А сегодня гонорар за книжку равняется средней зарплате москвича. И сделать её надо быстро.

Раньше прилавок шел за книгой, а теперь книга за прилавком. Рынок диктует свои правила и они со временем меняются. Одно время требовался только диснеевский стиль. Потом надо было, чтобы было видно, что иллюстрация нарисована на компьютере и обработана в Photoshop. Такие книжки уходили влёт, пока у людей не появились персональные компьютеры и они не поняли, что сами могут делать такие картинки. Тогда стали требовать по-другому: вы рисуйте на компьютере, но так, чтобы это не бросалось в глаза. Чем сейчас удивлять читателя – трудно сказать. Новые технологии пока не появились. Продавцы думают. А пока они думают, появился спрос на старые книжки, которые замечательно переиздаются. Это полезная тенденция, причем, не только для нас, но и для читателей».

Взято отсюда

И да ... Последние новости о хозяевах.... ---
(в новостях слышал вчера)

www.rbc.ru/society/11/11/2017/5a06b9aa9a7947d553df2580

https://ribalych.ru/2017/11/12/telman-ismailov/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1%D0%A2_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0)
Tags: издательство, как делать, обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments